洋風風呂吹き大根
こんばんは。
今夜はスヌ夫が楽しい出張・愉快な出張なので、子スヌらを寝かしつけ、
ひとり、深夜を満喫しています。
ワインを飲んでいたら小腹が減ったので、晩ご飯に作った大根スープを。
大根ときのこにたっぷりのバターを含ませるように炒め、
コンソメとソーセージを加えて煮るだけですが、
熱々の大根にバターの風味が染みて、
こんな寒い晩にこれ以上のごちそうはありません。
ガリッと胡椒をひいて……あー、しみじみおいしい。
こういう晩にこそ、アイロンかけとか靴磨きとかシミ抜き
とかネイルケアとか、「時間ができたらしよう」と思ってることをやればいいのに、
まったり大根スープなんて食べてしまうと
もうどうでもイイネ! とトシちゃん(田原俊彦/念のため)モードになってきますね。
今回は、早く煮えるよう大根を小さく切りましたが、
大きく切ってそーっと煮込めば、洋風風呂吹き大根。
ソーセージじゃなくてベーコンでもおいしくできそうです。
ではおやすみなさい。
今夜はスヌ夫が楽しい出張・愉快な出張なので、子スヌらを寝かしつけ、
ひとり、深夜を満喫しています。
ワインを飲んでいたら小腹が減ったので、晩ご飯に作った大根スープを。

コンソメとソーセージを加えて煮るだけですが、
熱々の大根にバターの風味が染みて、
こんな寒い晩にこれ以上のごちそうはありません。
ガリッと胡椒をひいて……あー、しみじみおいしい。
こういう晩にこそ、アイロンかけとか靴磨きとかシミ抜き
とかネイルケアとか、「時間ができたらしよう」と思ってることをやればいいのに、
まったり大根スープなんて食べてしまうと
もうどうでもイイネ! とトシちゃん(田原俊彦/念のため)モードになってきますね。
今回は、早く煮えるよう大根を小さく切りましたが、
大きく切ってそーっと煮込めば、洋風風呂吹き大根。
ソーセージじゃなくてベーコンでもおいしくできそうです。
ではおやすみなさい。