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スパイシー・ジューシーフルーツ

Bysnuko

お花見レシピ第2弾。
ドライフルーツを、スパイスとともにジュースに漬けて冷蔵庫で
1日置くと、トロリとジューシーなとっておきのデザートに。
今回は、杏とイチジクに市販の「マサラ・チャイ」スパイス、
オレンジジュースを合わせましたが、
プルーン×りんごジュースもおいしそうだし、
スパイスは、シナモン・クローブなど甘い香りのものなら
何でもいいのです。カルダモンが入ると「むむっ・デキる!」って
雰囲気になるけど、独特のクセもあるのでお好みで。                                        photo:kuwa
[スヌ子のコダワリ]
●ドライフルーツは、そのまま食べてもプニプニやわらかな
 ドイツのジーベルガー社製がオススメ。
 ソフトフィグ・ソフトアプリコット(成城石井、ソニプラ、丸正などでも買えます)
●フルーツは意外にジュースを吸うのでたーっぷり注いで。
●ローリエは指で切れ目を入れる、カルダモンはつぶす、シナモンは軽く折る
 などすると香りが出やすいかも。

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Comments 3

There are no comments yet.

kuwa  

No title

マサラチャイでしたか!! Like

2007/03/27 (Tue) 14:40 | EDIT | REPLY |   

snuko  

No title

ホットワインのスパイスもほぼ同じ内容だけどねん^^v
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2007/03/27 (Tue) 15:09 | EDIT | REPLY |   

みちぞう  

No title

これ知りたかったの。紹介されてうれしいです。 Like

2007/03/27 (Tue) 22:56 | EDIT | REPLY |   

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