ゆで豚てんこ盛り Bysnuko 2007-05-17 ●お肉レシピ 3 Comments ……としかいいようのない昨晩のおかず。薄切り豚を湯がいて、味噌+にんにく汁・しょうが汁少々で味つけ。同じ鍋で湯がいたアスパラと新ごぼうにのっけただけ。これまたアリサが合いました♪ 柚子こしょうをつけると、全くちがう食べ物に。ビバ薬味。豚と野菜をゆでたお湯はそのままスープになってエライ。サイドディッシュはトマト+カリカリレンジしらす+しそ。初夏の気配ですね~(風邪は抜けないけど・ぐず)※お花も見てねん↓
Comments 3 There are no comments yet. hiro No title はじめまして。こんばんは。 いつも楽しく拝見させていただいております。すぐにキッチンに駆け込みたくなるくらい美味しそうなお料理達ですね。素敵です。ところであの”アリサ”はどこで手に入るのでしょうか?どうしても試してみたいのです! Like 2007/05/17 (Thu) 18:52 | EDIT | REPLY | snuko No title hiroさま、コメントありが10ございます。アリサについてはお問い合わせが多いので、詳細アップいたしますね。ぜひお試しください。 Like 2007/05/18 (Fri) 15:36 | EDIT | REPLY | pageonetantetsu No title さっぱりしていて美味しそう。工房のアスパラもずいぶん増えてきました。今日のブログにおまけで鉄で作ったアスパラの写真を載せました。きっと食べてみたくなるよ。 Like 2007/05/19 (Sat) 13:09 | EDIT | REPLY |