焼き大根+イカのオイスター炒め
休暇を取ってイタリアへ出かけておりました。
この内容は綴りだすと果てしない物語になってしまうので、またいずれ。
さて、ビールに合うものをっというリクエスト。
すぐできて、ちょっとパンチのある味がいいですよね。
オイスターソース+にんにくのうまみを効かせた、こんなレシピはどーでしょう?

そのフライパンでにんにく・刻んだイカを炒め、酒とオイスターソースで調味。これダケ。
このふたつを一緒にいただきまっす。
どうやらイカのことが…スキらしいと最近気づいたスヌ子ですが、
この青森産スルメイカ・2杯で138円!
キングオブ主婦の味方・豚コマより安く頼れるカレに、ますます愛が深まりそう。
おまけに手に絡みつくほどの新鮮さ。ワタも一緒に炒めたらコクも出てgood♪
刻むのが面倒ならお刺身イカソーメンを使ったり、仕上げに片栗でトロミをつけて
あんかけ風になど、テキトーにアレンジしてもたぶん失敗のない組み合わせ。
あ・塩辛を流用したらもっとカンタンかもー!? 今度やってみよーーーっと。