タコchuパスタ
ぷりっとしたタコとレモン・ハーブの組み合わせはさっぱり夏向き。

1.生のタコは塩でもんでから、沸騰したお湯でサッとゆがく。
2.ガーリックオイルでみじん切りベーコンを炒めてから、刻んだタコを入れ絡ませる。
3.ゆであがったパスタを2に入れ和える。仕上げにレモン汁をたっぷり。
バジルかイタリアンパセリをトッピング。
付け合せは野菜の重ね蒸し。
じゃが、ズッキーニ、玉ねぎやキノコなどをザク切りにし、
オリーブオイルを敷いた鍋に、カマンベールか青カビチーズと交互に重ねて
弱火に30分ほどかけるだけ。
チーズの風味が全体に回って、野菜グラタン風に仕上がります。
何か近況報告も…と思うも、うーむ。今ひとつ面白おかしいことが書けない。
雨だし。
あ、そうそう、ちょっと面白いこと思い出しました。