「韓国風じゃが!」って別に菅原文太のマネじゃないの(あれは“じゃけん”か)
昨晩、意外なヒットを記録した韓国風味じゃがいも。

ごま油+塩+のりのコリアン3兄弟を茹でじゃがにサササと混ぜるだけ。
素晴らしい子スヌの食いつきに、
「何が吉と出るかは……、わからぬものよ」(いま読んでる藤沢周平調)と
半月を仰ぎ見つつ呟いた次第。
←あ・ちなみにこの日のメインはあんかけビーフン。後ろに控えめに写っているのがじゃがです
さらに大人用には、スヌ夫土産の
四谷妻家房「ちりめんじゃこ漬け」
(コチュジャン味のタタミイワシ↓)
をちぎって混ぜ混ぜ、
おいしくないはずはござるまい。

超カンタンなのでお試しあれ~。