感動の納豆チャーハン
昨晩の胸が震えるほどの感動!を、冷めないうちに。
お題は「地塚納豆でチャーハン」です。
1・みじん切りにんにく+ひき肉を軽く炒めてから、納豆も加えよく炒め、
2・1を一旦お皿にあけ、フライパンでごはんを炒める。
…と一見何の変哲もありませんが、実はここにポイントが!
マヨネーズでごはんを炒めるのです(原案は裏ワザ系TVか奥様番組でゲット)。
熱したフライパンにまずごはんを入れ、マヨネーズをほんの少し。
あとは強火で一気に!
すると……(15秒溜め)………ぬゎんと!!
見る見るうちに、ごはんが一粒ずつパラッパラに分かれていくーーーぅっ!!!
振り返れば、晴れ渡る日も雨の日も、スヌ子のチャーハン人生には
飯粒のカタマリが付き物でした。
今後もパラパラなんてありえない…と諦めていたのに、うっ(涙、涙)。
アブラっぽくなるんじゃなーい?とくよくよ悩んでたスヌ子のバカバカ!
今回、勇気を振り絞ってトライして、本当に人生が変わりました!
ありがとう、マヨネーズ!!(A)
さて、仕上げ仕上げ。
3・2の具を戻し入れ、軽く混ぜ(これまた夢のように混ざりやすい♪)お醤油をジュッ。
4・色合いがどうにも地味!これじゃいかん!とレタスの千切りを混ぜ込み、完成。
いかがですか~~。
いやーほんと、すごいんですよ、新幹線マヨ(←誰もわかりませんネ)。
ウソだと思ったら、あなたご自身のキッチンでぜひ!ネ!お試しください!(B)
※備考:(A)は『マ●クロダイエット』宣伝調、
(B)はジャ●ネットたかだ調でお読みください。
この感動をバネに、ブログランキングに参加してみることにしました。
ポチッとクリックお願いします→人気blogランキングへ
お題は「地塚納豆でチャーハン」です。
1・みじん切りにんにく+ひき肉を軽く炒めてから、納豆も加えよく炒め、
2・1を一旦お皿にあけ、フライパンでごはんを炒める。
…と一見何の変哲もありませんが、実はここにポイントが!
マヨネーズでごはんを炒めるのです(原案は裏ワザ系TVか奥様番組でゲット)。
熱したフライパンにまずごはんを入れ、マヨネーズをほんの少し。
あとは強火で一気に!
すると……(15秒溜め)………ぬゎんと!!
見る見るうちに、ごはんが一粒ずつパラッパラに分かれていくーーーぅっ!!!
振り返れば、晴れ渡る日も雨の日も、スヌ子のチャーハン人生には
飯粒のカタマリが付き物でした。
今後もパラパラなんてありえない…と諦めていたのに、うっ(涙、涙)。
アブラっぽくなるんじゃなーい?とくよくよ悩んでたスヌ子のバカバカ!
今回、勇気を振り絞ってトライして、本当に人生が変わりました!
ありがとう、マヨネーズ!!(A)
さて、仕上げ仕上げ。
3・2の具を戻し入れ、軽く混ぜ(これまた夢のように混ざりやすい♪)お醤油をジュッ。
4・色合いがどうにも地味!これじゃいかん!とレタスの千切りを混ぜ込み、完成。
いかがですか~~。
いやーほんと、すごいんですよ、
ウソだと思ったら、あなたご自身のキッチンでぜひ!ネ!お試しください!(B)
※備考:(A)は『マ●クロダイエット』宣伝調、
(B)はジャ●ネットたかだ調でお読みください。
この感動をバネに、ブログランキングに参加してみることにしました。
ポチッとクリックお願いします→人気blogランキングへ