コリアンまきまきディナー
帰宅後は炒めて、葉っぱを洗うだけ。
タレは、醤油大さじ3・酒大さじ2・メープルシロップ小さじ1・ゴマ油小さじ1、
おろしにんにく・生姜少々。あっ入れ忘れちゃったけどゴマも、ぜひ。
なめてみてちょうどよい甘辛加減にし、豚コマ・玉ねぎとともにビニール袋に入れ
モミモミして冷蔵庫へ。
お肉の量が心もとなかったので、炒める時、先にじゃがいもを入れて水増し。


冷凍しておいたワタつきイカゲソも、ぶつ切りで醤油にんにく炒めにしたところ、
トロッとしたワタと油がイカ味噌?のようになって、ごはんによく合いました。
お腹のカゼ(ノロ・ロタウィルス)が流行っています。
インフルエンザも、そろそろ身近に迫ってきている模様・ウチはまだですが戦々恐々。
皆さま、生姜やにんにく、くず湯などでからだを温めて
ゆったりとした週末をお過ごしくだしゃい。