お久しぶりです
本日は、1日子スヌと遊び→神保町でブックフェアをひやかしタイ料理を食べ帰宅→
いきなり9時に寝てしまい→先ほど目が覚め→ここはひとつご挨拶でもと。
9月はとにかく忙しくて、ごはんを作るどころかほとんど家で食べられず。
10月に突入し、徐々に忙しさの波も去り、ぽつぽつごはんも作れるように。
が、更新に及ばず(気力も出ず)、ずいぶんご心配おかけしてしまいました。
※「生きてんの?」「豆腐はもういい」など、友人の皆さん単刀直入なお言葉ありが10
仕事で、ほんの少ーしトルコ関係の情報に触れたため、
今はトルコ風(と勝手に思っている)テイストに凝っています。
お肉にも野菜にも合うヨーグルト+スパイス味に夢中♡ ちょっと夏っぽいですけどね。
あとは、やはり困ったときの命綱・塩豚を冷蔵庫に常備。

明日は久々のピクニックを企画。
準備もろもろ行き届いていませんが
楽しみ♪♪です。
レシピもおいおいアップしますので、
たまに見にいらしてくださいませ。
←今日食べた、
神保町「メナムのほとり」の
“春雨土鍋蒸し“
(土鍋じゃないところがミソ)
海老の濃いうまみと
煮詰まった甘ーいミルクが
絡んだ春雨、もーっ絶品!!!