ねぎとかつお節味でいただく焼きそばみたいなパスタなので、お箸でどうぞ。
1.舞茸1パックと長ねぎブツ切り2本分をフライパンでしんなりするまで乾炒りする。
2.1をフライパンの端に寄せ、あいたところに少量の油とみじんにんにく1カケ分を
入れ、香りが出るまで弱火で加熱。
3.さらにかつお節2パックと、長ねぎの青い部分を細かく刻んで加え、よく炒める。
4.かためにゆでたパスタを少量のゆで汁とともに3に加えてあおり、
仕上げにいりゴマをどっさり加えて完成。

食べるとき、ゴマ油や
ラーユを垂らせば中華風。
粉山椒も合います。
根菜ごろごろの
塩豚味噌スープを添えて、
平日の晩は速やかに♡