大鍋ポトフ
風冷たかったよね~今日~~!というわけでポトフどーぞ。
大鍋にまるごと野菜+豚ブロック、水、たっぷりめのワイン(←白なかったので淡い赤)、
塩、粒コショウ、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したらアクをすくい
※朝、ここまでやってしばらく煮てから火を止めると帰宅時にはできてます
仕上げにソーセージ投入してひと煮。
野菜はごらんのとおりですが、
じゃが・玉ねぎ・にんじん・セロリ・マッシュルームのスタメンで決まり。
最近仲間入りしたこの大鍋、ドイツのWMF製4つセットで税込い、いちまんえん!
会社の後輩と半分コしたので(←なんと賢い奥さんぶり)5000円で2つGET。
つまりこいつったら、こんなに大きくて2500円。
見かけよりずっと軽くしかし底は適度に厚く、どっしりしたガラスのフタがついて2500円。
また透明なフタごしに煮込み風景がうかがえるのって、思った以上にいいんです。
あーーーいい買い物した♡
つけあわせはしゃっきり海藻大根サラダに、
ママ友からいただいた愛知「甲羅本店」の激ウマドレッシングをかけて。

塩、粒コショウ、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したらアクをすくい
※朝、ここまでやってしばらく煮てから火を止めると帰宅時にはできてます
仕上げにソーセージ投入してひと煮。
野菜はごらんのとおりですが、
じゃが・玉ねぎ・にんじん・セロリ・マッシュルームのスタメンで決まり。

会社の後輩と半分コしたので(←なんと賢い奥さんぶり)5000円で2つGET。
つまりこいつったら、こんなに大きくて2500円。
見かけよりずっと軽くしかし底は適度に厚く、どっしりしたガラスのフタがついて2500円。
また透明なフタごしに煮込み風景がうかがえるのって、思った以上にいいんです。
あーーーいい買い物した♡
つけあわせはしゃっきり海藻大根サラダに、
ママ友からいただいた愛知「甲羅本店」の激ウマドレッシングをかけて。