やっと少し落ち着きました。

えーーっと。
長い長いリフォームが終わり、
7月初旬にバタバタと引越して、
ようーやく普段の暮らしが
戻ってきたところです。
新しい住まいは、かなり快適♪
ちょうど風の通り道で、
窓を開けるとすーっと涼しい風が抜けて
猛暑でもエアコンいらないくらい。
キッチンも、念願の作業台←ができて、
前より調理しやすくなりました!
そんなこの頃、
何を食べているかといえば…
暑いからタイカレー

kuwaさまがイタリアンレストランでドバーンと取り出し、
シェフに一部賄賂として渡し切りわけてもらった
スペインのブルーチーズ「カブラレス」を使ったグラタン


(↑なす、トマト、じゃが、バジル、にんにく、豚こまクミン炒め、チーズ
を重ねてグリル付属のダッチオーブンで焼きました。
チーズの濃厚なコクと香りが白ワインにぴったり)
とか

とか…
すみません;;まったく変わり映えしないものですが。
実は、ブログも長く続けると似たようなレシピばかりになってしまい、
さらに自分で自分の文章構成に飽きてしまってなかなか更新に至らない
というのが本当のところですが、
家も落ち着いたことだし、まあそう言わないで。
子スヌへの備忘録みたいなもんなんだから。
…と自分にカツを入れ、何か新しい方策を考えつつ
細々と続けていこうかなと思っておりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。