新居お披露目メニュー
すでに水出し紅茶ではなく、温かいほうじ茶が恋しい夜半です。
今夜は10時ごろ寝ちゃったのですが、肌寒さを感じて起きたのでこの機会に更新^^

おそらく家族以外でスヌ子めしを最も食べているメンバーなので、
メニューも「あ、またコレ」じゃナンだよなーとしばし思案。
縛りは ●秋らしい素材づかい ●大人数でも楽しめるもの(コドモ含め10人以上)
ということで、仕込みをしといてどんどん出す! って勢いで。
いただきものも多々あり、詳細は後ほど出席者kuwa様がアップしてくれるはずなので、
ここではメニュー概要を。
■フレッシュ杏ジャム+リコッタチーズ…バゲットにのせて
■kuwaママお手製きゅうりのQちゃん…ごはんが欲しい味。どうやって作るの??
●新柚子オリーブ…黒オリーブに柚子皮と汁を混ぜるだけ
●ピクルス風浅漬け(赤たまねぎ、ゴーヤー)
●パリソワーズ風・焼き茄子の冷製ポタージュ
●梨と生ハムのサラダ
●焼きぶどうと干し茸添えローストポーク
●かぼちゃと玉ねぎピクルスの重ね焼き
■焼きカチョカバッロ…テフロンフライパンで焼くだけ
●砂肝ジェノベーゼ…砂肝を軽く炒め、お持たせのバジルソースと和えるだけ
●にんじんラペ…千切り人参+ディル+オリーブオイル+ポン酢
●タイカレーパスタ…タイカレーペーストを炒めパスタを絡め、パクチートッピング
●牛すじそうめん…圧力鍋で香味野菜と煮た牛すじスープをナンプラーで調味、素麺投入
■オレンジコンフィのチョコフォンデュ
■フルーツタルト
●ミントティー
(■はお持たせ)
…以上、相変わらずなフュージョンメニュー(←便利な言葉)ですが。
みんなで食べるとおいしいねー!! ほんと。
今回は、リフォームの際思い切って導入したコンベックオーブンとグリルが大活躍。
レシピは続きで。