鶏素焼き:深夜ひとりめし

パーティレシピの合間に平日ルポも。
今夜は久々に残業、来週からの出張週間に備え資料作成。
ふだん自分が早く帰ってるもんですっかり忘れてたけど、
会社の皆さん遅くまで働いてるんやなぁー・・・。
お疲れさまです。
スヌ子は22時までいただけでもーっヘトヘト。寄る年波を感じます。
ふらふら帰宅すれば、家族はぐっすり夢の中。
なぜかスヌベルがママのベッドで寝てる〜ぅ。
ゆっくりお風呂に入り、視神経とか顔筋ほぐしほぐし。
あーお腹減った・・・。
この夏リピートの安カウ゛ァ、ハウメ・セラ(1本800円くらいだけどおいしー!)をあけ、帰りに深夜営業マル●ョウで買った地鶏ムネに塩をふってグリルで焼き焼き。
5、6分でこんがりジュー、焼きすぎないのがコツ。
kuwaさま自家製ジェノベーゼペーストをたらり。うまそーーーっ!
鶏ムネなら夜遅くても、内臓に負担少なそう。
でもバジルの香りでワインすすんじゃうけどね。
あ〜幸せ〜。
でもスヌ夫は明朝4時おきでサーフィンだって。
てことは。
6時半には「ままーーー!おなかすいたー」で起こされるんですな・・・。
もう寝なきゃ(-.-)