梨と生ハムのサラダ
すみません。いったい何なんでしょうか前回の記事…。
電話からピロンと送ってあとを確認しなかったので、先ほど見てみて仰天。
こんな荒れた画像に面白くもない酔っ払いのつぶやき。
はぁ…最近とみに、表現者としての何かがゆるくなりっぱなしで困ったものです。
反省反省。
さて気を取り直し、
パーティメニューの続きを。
みずみずしい20世紀梨と
ルッコラの苦味がよくあう、
大人向けのサラダです。
1.洗って水切りしたルッコラの上に、食べやすく薄切りにした梨を散らす。
2.適当に切った生ハムを広げ、薄く削ったペコリーノチーズをトッピング。
3.オリーブオイル、バルサミコ、レモン汁少々を振りかけて出来上がり。
※ルッコラは原種のセルバチコがあれば、ピリッと辛苦く梨の甘みとバランス◎。
※梨はぜひ20世紀で。シャリッと感と酸味がアクセントになるので。
※ペコリーノがなければパルミジャーノでもノープロブレム。
電話からピロンと送ってあとを確認しなかったので、先ほど見てみて仰天。
こんな荒れた画像に面白くもない酔っ払いのつぶやき。
はぁ…最近とみに、表現者としての何かがゆるくなりっぱなしで困ったものです。
反省反省。

パーティメニューの続きを。
みずみずしい20世紀梨と
ルッコラの苦味がよくあう、
大人向けのサラダです。
1.洗って水切りしたルッコラの上に、食べやすく薄切りにした梨を散らす。
2.適当に切った生ハムを広げ、薄く削ったペコリーノチーズをトッピング。
3.オリーブオイル、バルサミコ、レモン汁少々を振りかけて出来上がり。
※ルッコラは原種のセルバチコがあれば、ピリッと辛苦く梨の甘みとバランス◎。
※梨はぜひ20世紀で。シャリッと感と酸味がアクセントになるので。
※ペコリーノがなければパルミジャーノでもノープロブレム。