白菜ロースト 塩豚アンチョビソース
塩豚を かければうまし 焼き野菜 好温子
続いて塩豚+野菜レシピ。白菜をグリルでこんがり素焼きし、
塩豚+アンチョビ+たっぷりのペペロンチーノオイルを
ソース代わりにかけるだけですが、一応レシピを。
1.短冊に切った塩豚をじっくり炒める。とめどなく流れ出る脂をペーパーでぬぐいつつ
キツネ色になったら、別皿に取っておく。
2.フライパンを軽く拭い、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱する。
にんにくが軽く色づいてきたら、アンチョビを溶かし混ぜ、1を戻してなじませる。
3.縦に薄く裂いた白菜を、魚焼きグリルか網・オーブントースターなどでこんがり焼き、
2をかけ、くし切りにしたレモンを添える。
これは、ぜひあつあつを召し上がってください。
焼いてギュッと凝縮した白菜の甘みと、複雑な旨みのソース。
白ワインが止まりません。

塩豚+アンチョビ+たっぷりのペペロンチーノオイルを
ソース代わりにかけるだけですが、一応レシピを。
1.短冊に切った塩豚をじっくり炒める。とめどなく流れ出る脂をペーパーでぬぐいつつ
キツネ色になったら、別皿に取っておく。
2.フライパンを軽く拭い、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱する。
にんにくが軽く色づいてきたら、アンチョビを溶かし混ぜ、1を戻してなじませる。
3.縦に薄く裂いた白菜を、魚焼きグリルか網・オーブントースターなどでこんがり焼き、
2をかけ、くし切りにしたレモンを添える。
これは、ぜひあつあつを召し上がってください。
焼いてギュッと凝縮した白菜の甘みと、複雑な旨みのソース。
白ワインが止まりません。