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塩豚ラグーパスタ

Bysnuko

分け入っても分け入っても塩豚     好温子

まだあるんです塩豚…。
ここらへんで趣きを変えて、となるとトマトに力を借りるしか。
1.塩豚はフードフロセッサーで粗いひき肉に。エリンギ1パックも同様にみじん切り。
2.鍋でにんにくみじん1片ぶんを炒め、香りがたったら1を入れ炒め合わせる。
3.2にワイン100ccを注いで煮切り、トマト缶、刻んだオリーブ、ケッパー、
  タイムと水少々を入れ、沸騰したら中火で汁気がなくなるまで煮詰め、
  しょうゆ少々で味を調える。
4.ゆでたてのショートパスタに3をかけて出来上がり。好みでオリーブオイルやチーズを。

ラグーソースにひき肉を使うとき、
ブロックや薄切り肉を細かく刻むかフープロで粗めに仕上げると、
噛みごたえ&ジュワッと旨味が溢れる感じ…
えー、なんてゆーか?シズル感? を愉しめます。

本日はスーパーで、春の使者“たらの芽”に遭遇。
パスタの茹であがりに投入してゆがき、生えてきたかのようにトッピングしてみました。
今の時季、山菜や菜花などは塩ゆでしただけでお~い~し~い~。
ちょっとニガイとこがげんきのもとっ! 
と言ったら、子スヌたちもはぐはぐと食べましたとさ。
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Comments 1

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Marry  

No title

塩豚のご報告が遅くなりました!

結局また6人ほどのお客様がいらっしゃることとなり、
オードブルにしてみました。
アボカドと一緒に三つ葉とねぎをのせ、
ごま油と塩としょうゆを混ぜたものをかけまわし、
お好みでゆずこしょうを。

めっちゃうまっ♪ でした! Like

2010/02/19 (Fri) 11:42 | EDIT | REPLY |   

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