もう12月。。。
前回のタコ飯から約1カ月。

すじこをお湯の中でもぎもぎして、白いワタワタをすくい取り、
白くなった卵にまた鮮やかなオレンジ色が復活する瞬間の感動!!!
まるで沈んだ夕陽がまた昇ってくるような…詩的だわ…
で、たきたて新米に鮭と一緒にのっけて親子丼に。
ちなみに、魚卵に合わせるお酒が難しいと悩んでおりましたが、
イクラにはレモン入りハイボールが合います。
シュワッと感にウイスキーのスモーキーさ&イクラ。お試しあれ。
あとはグラタン焼いたり。

冷える晩は肉団子鍋。

ホットケーキ重ねてケーキ作ったりね。

……と、ふだんと変わらぬ毎日のようですが、この1カ月。
人生で一番忙しかったかも!!
いろんなことがゴゴーーッと動きました…いやはや、強引に動かしたというべきか。
レシピを見に来てくださってる方には関係ないスヌ子のあれこれ、すみません。
一挙掲載は体力がいるので、区切りのいいところから綴ってまいります。