KIWI 12月のボルドーワイン会
遡って、KIWI12月イベントルポ。
初回ワイン会は、白金台「あ・ら・か~ゔ」のソムリエール、
荒川理映さんによるボルドーワイン会。
きりっとした魅力の荒川さん、お店は知る人ぞ知る通好みなサロンです。
今回は、昼下がりのブランチ企画ということでボルドー風ポトフを提供。
赤ワインで煮るので、ほんのりワインレッドのポトフになります。
とりあえず赤ワインで煮たものはボルドー風といってもいいそうな(笑
ポトフのキモはスープ。きちんといいお味を出すために、
今回はフランスの丸鶏・プッサンジョーヌを丸ごととベーコンを、
赤ワインとともに静かーーに煮ました。
サイドディッシュはくるみとチーズが入ったシンプルなサラダ。
ワインは以下。シャンパーニュはアンリオ。全体的に、かなり豪華な展開。

ワイン会は、今後も定期的に行う予定です。
初回ワイン会は、白金台「あ・ら・か~ゔ」のソムリエール、
荒川理映さんによるボルドーワイン会。
きりっとした魅力の荒川さん、お店は知る人ぞ知る通好みなサロンです。
今回は、昼下がりのブランチ企画ということでボルドー風ポトフを提供。

とりあえず赤ワインで煮たものはボルドー風といってもいいそうな(笑
ポトフのキモはスープ。きちんといいお味を出すために、
今回はフランスの丸鶏・プッサンジョーヌを丸ごととベーコンを、
赤ワインとともに静かーーに煮ました。

ワインは以下。シャンパーニュはアンリオ。全体的に、かなり豪華な展開。

ワイン会は、今後も定期的に行う予定です。