アジアごはん:参加者ルポ Bysnuko 2011-07-08 ●お料理レッスン 5 Comments 6月のレッスンルポがアップされていました。[お食事]●スヌ子のお料理レッスン アジアごはん[ツレヅレハナコ]●スヌ子さん料理教室(第6回)いつもありがとう!
Comments 5 There are no comments yet. テリィ No title うわぁ~ブログ更新 やったぁー☆ Like 2011/07/09 (Sat) 01:00 | EDIT | REPLY | 興味津々で・・・ No title ピータンアボカド炒めの味付けを教えていただけませんか? 教室に参加していないとだめでしょうか・・・ Like 2011/07/10 (Sun) 08:58 | EDIT | REPLY | snuko No title テリィさま 声援さんちゅ~☆^^ Like 2011/07/11 (Mon) 09:47 | EDIT | REPLY | snuko No title 興味津々で・・・さま ピータンアボカド炒めですね。味付けは・・・なし です! 1.ピータンを切り、片栗粉をまぶして油で揚げ焼きし、 2.アボカドを加え軽く焼いたらバジルも入れてサッと混ぜる。 以上です。 ピータン自体に塩けがあるため、その味で全体を賄う感じです。 中国黒酢はよく合いますから、お好みで振りかけるのもおすすめです。 Like 2011/07/11 (Mon) 09:54 | EDIT | REPLY | 興味津々だった者です No title ご親切にありがとうございます。 好きな食材ばかりですが、自分ではまず思いつかない調理法でした。 絶対作ってみます。 これからも楽しみにしています。 ありがとうございました。 Like 2011/07/11 (Mon) 11:38 | EDIT | REPLY |