レモンしそパスタ
・・・・・・・・ぅぉぁあついっっっ!!!!!
室温が体温より高いって、こはいかに。
何もしたくも考えたくもありませんがお腹はすくわけで。
お昼はレモンパスタにしました。
おいしいパスタを、ローリエを入れた塩湯(ココ重要)でぷりっとゆでて
レモンオイルを混ぜ、刻んだレモンと青じそ、薄口しょうゆをちらり。
スヌチョが育てた、育ちすぎた獅子唐(一口かじって「カラーっ!ひーはー!」
と打ち捨ててあった)もトッピングしてみました。
いただきものの名作パスタ「パスタマンチーニ」と、
フレッシュレモンが香る「レモンオイル・コンディショナー」のすばらしいノッツェ・・・。
控えめに寄りそうフラントイアが、また。
このパスタ、平素愛用ディチェコの数倍のお値段ですが、
小麦のいい香りとニチっとしたかみごたえは、茹でるだけでごちそう。
まとめ購入したいなー。
と、私ばかり贅沢素材のお昼で恐縮ですが、
これ、アルデンテにゆでた麺+レモン汁+おいしいオリーブオイル+青じそでできると思います。
そして、薄口しょうゆか白だしチラッは、レモンにすごく合うのですよ。お試しあれ。
しそといえば、今年は青じその調子がいいねぇ と思っていたところ、
先ほど売場に「暑さでやられて今後の入荷が危ぶまれる」的なコメントが。
青じそとみょうがのない夏なんて!!!!
あるもの買いこんで冷凍すっぺかと本気で考えております。
青じその行方について情報ございましたらお寄せくださいまし。
室温が体温より高いって、こはいかに。
何もしたくも考えたくもありませんがお腹はすくわけで。

おいしいパスタを、ローリエを入れた塩湯(ココ重要)でぷりっとゆでて
レモンオイルを混ぜ、刻んだレモンと青じそ、薄口しょうゆをちらり。
スヌチョが育てた、育ちすぎた獅子唐(一口かじって「カラーっ!ひーはー!」
と打ち捨ててあった)もトッピングしてみました。
いただきものの名作パスタ「パスタマンチーニ」と、
フレッシュレモンが香る「レモンオイル・コンディショナー」のすばらしいノッツェ・・・。
控えめに寄りそうフラントイアが、また。

小麦のいい香りとニチっとしたかみごたえは、茹でるだけでごちそう。
まとめ購入したいなー。
と、私ばかり贅沢素材のお昼で恐縮ですが、
これ、アルデンテにゆでた麺+レモン汁+おいしいオリーブオイル+青じそでできると思います。
そして、薄口しょうゆか白だしチラッは、レモンにすごく合うのですよ。お試しあれ。
しそといえば、今年は青じその調子がいいねぇ と思っていたところ、
先ほど売場に「暑さでやられて今後の入荷が危ぶまれる」的なコメントが。
青じそとみょうがのない夏なんて!!!!
あるもの買いこんで冷凍すっぺかと本気で考えております。
青じその行方について情報ございましたらお寄せくださいまし。