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レモンしそパスタ

Bysnuko

・・・・・・・・ぅぉぁあついっっっ!!!!!
室温が体温より高いって、こはいかに。

何もしたくも考えたくもありませんがお腹はすくわけで。お昼はレモンパスタにしました。
おいしいパスタを、ローリエを入れた塩湯(ココ重要)でぷりっとゆでて
レモンオイルを混ぜ、刻んだレモンと青じそ、薄口しょうゆをちらり。
スヌチョが育てた、育ちすぎた獅子唐(一口かじって「カラーっ!ひーはー!」
と打ち捨ててあった)もトッピングしてみました。

いただきものの名作パスタ「パスタマンチーニ」と、
フレッシュレモンが香る「レモンオイル・コンディショナー」のすばらしいノッツェ・・・。
控えめに寄りそうフラントイアが、また。このパスタ、平素愛用ディチェコの数倍のお値段ですが、
小麦のいい香りとニチっとしたかみごたえは、茹でるだけでごちそう。
まとめ購入したいなー。

と、私ばかり贅沢素材のお昼で恐縮ですが、
これ、アルデンテにゆでた麺+レモン汁+おいしいオリーブオイル+青じそでできると思います。
そして、薄口しょうゆか白だしチラッは、レモンにすごく合うのですよ。お試しあれ。

しそといえば、今年は青じその調子がいいねぇ と思っていたところ、
先ほど売場に「暑さでやられて今後の入荷が危ぶまれる」的なコメントが。
青じそとみょうがのない夏なんて!!!! 
あるもの買いこんで冷凍すっぺかと本気で考えております。

青じその行方について情報ございましたらお寄せくださいまし。
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Comments 2

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No title

初めてレモンパスタに出会い、模索しながら作ったが・・・。毎回名案レシピにうっとり、感謝!レモンオイル、買っちゃいます。 Like

2011/07/20 (Wed) 22:23 | EDIT | REPLY |   

snuko  

No title

お役にたててうれすぃーです!
このレモンオイル、本当に使いでがありますよー。
トマトやクリームソースパスタのときも、
まずこれを絡めておくとさわやかで奥深い味に。
パスタをゆですぎちゃって冷凍するときにも
ちょっとかけておけば、チンしてもおいしいままです!
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2011/07/22 (Fri) 11:06 | EDIT | REPLY |   

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