ミッドナイトのりチーズ
子スヌたちも寝静まり、お酒を楽しむ時間。今夜は、ビッグマウス京橋ワインから届いた
“驚異の生ワイン!”というのを開けてみました。
はあ。そこそこおいしいのですが、売り文句ほどではなく、
明日の朝には追憶の彼方に遠ざかっているお味。
しかし、こいつが「一人ぼっちはイヤ!パートナーが欲しいの!」と
訴えかけてくるのが困ったところ。
泣く子とワインには勝てぬというわけで、椅子に癒着した重い腰を上げ、
冷蔵庫を開けます。チルド室で「あら、ご無沙汰」、ペカリと光るはスライスチーズ。

さらに冷凍庫でしゃっちょこばってる
焼き海苔を引っ張り出し。
ピロ~~ン。きめ細やかな白い肌をひけらかす
チーズに、漆黒の焼き海苔を重ねる瞬間は、
どこか官能的でさえあります。
って何やっとんじゃ私。さっさと食べましょう。
あ、おいし。いつぞやの『dancyu』では、これに豆板醤を挟む提案がなされていましたが、
そんなん面倒くさいさぁ、とシンプルを貫きます。
(飲んでいるのはあくまでもワインであって、泡盛ではありません)
コンビニでも揃うこの組み合わせ。早晩お試しを。ではお休みなさいませ。
ちなみにチーズはクラフト派ですが、皆様のお好みは?→ブログランキングへ