芽キャベツ蒸し煮 Bysnuko 2012-02-13 ●野菜レシピ 2 Comments 先日、撮影で使った芽キャベツ。小腹がすいたので思いつきで蒸し煮にしたら、あれ? おいしっ。洗った芽キャベツとローリエ2枚を鍋に入れ、水を底から2㎜ほど、塩とオリーブオイル少々を振って、フタをして、緑色が鮮やかになるまで蒸すだけ。ローリエがいい仕事してくれます。蒸したてを口に放り込むとヤケド必至(←経験者)気をつけて、でもホコホコなうちに召し上がれ☆
Comments 2 There are no comments yet. ワカメ No title スヌ子~がんばってるね!! たくさんアップしてくれて嬉しいです。ポトフの回みたいにじわっとくる回はもちろんだけど、こういう短い回も好きだよー。 Like 2012/02/13 (Mon) 19:21 | EDIT | REPLY | snuko No title おおおワカメ、ごせんえん…じゃなくてご声援ありが10! 一旦止めると再開がタイヘンになる(宿題と同じ)から マメに、とがんばったり、でもやっぱり休んだりの繰り返しや~。 今年はがんばるぼん。 ところで、こんなところでナンだがおめでとう!聞いたよ~。 眉毛八の字にして困ってそうだけど、会社員として素晴らしいこと。 お祝いしよ!!!!! Like 2012/02/14 (Tue) 10:48 | EDIT | REPLY |