ポトフ→グラタン
イベント後。
デモで作った大鍋いっぱいのポトフを持ち帰ります。
お鍋ごとは無理なので、ジップロック大袋×3にザッバーンと入れて。
夜はクリームシチューがいいと子スヌが言いよる。
そうですか。帰りに生クリーム1パック購入。
足してその日はミルキーポトフ。
翌晩。
さらにショートパスタを足してぐつぐつ。
パスタがスープを吸って、ついでにでんぷん質でとろみもついてくれないものか
と思うも、パスタがゆだっても意外にサラサラ。
フーンそう。それなら…と溶き卵牛乳を投入。
かたくなっちゃった昨日のバゲットもどさどさどさ。
そしてチーズもたっぷり♪と在庫を見れば青かびが。
たった2週間で!微生物ってすごい!! と見とれたり味見したりは後にして、
スーパーへダッシュ。ゲット。パセリも刻んで220℃で15分。
ちゃんとグラタンになりました~。優しい味で、うんまい^^
デモで作った大鍋いっぱいのポトフを持ち帰ります。
お鍋ごとは無理なので、ジップロック大袋×3にザッバーンと入れて。
夜はクリームシチューがいいと子スヌが言いよる。
そうですか。帰りに生クリーム1パック購入。
足してその日はミルキーポトフ。
翌晩。
さらにショートパスタを足してぐつぐつ。
パスタがスープを吸って、ついでにでんぷん質でとろみもついてくれないものか
と思うも、パスタがゆだっても意外にサラサラ。
フーンそう。それなら…と溶き卵牛乳を投入。

かたくなっちゃった昨日のバゲットもどさどさどさ。

そしてチーズもたっぷり♪と在庫を見れば青かびが。
たった2週間で!微生物ってすごい!! と見とれたり味見したりは後にして、
スーパーへダッシュ。ゲット。パセリも刻んで220℃で15分。

ちゃんとグラタンになりました~。優しい味で、うんまい^^
