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3月レッスン:参加者ルポ

Bysnuko

昨日、4月の定期レッスンが終了したというのに、3月分のご報告がまだでした。

土曜水曜おもてなしコース、テーマは「山菜満載!春ブランチ」。
ふきのとうやせり、うるい、こごみなど、春の味をたっぷり楽しみました。
伊予柑せり(ちょこっとミント)ソース+塩麹蒸し豚は、局地的人気レシピに☆

土曜日。
水曜日。同じテーブルウェアを使っていますが、
ナプキンのあしらいにメンバーのアイディアが反映されてます。勉強になるなあ~。
こんな差し入れも。
富山の糠いわしアンチョビ。塩気がやわらかでおいしかった! 
二子玉の福光屋shopで買えるとか。もちろん、アンチョビバターで。

同じく富山の白海老せんべい&昼下がりらしくシードルなども空き。
香港土産のお茶たち…壮観!レッスンの流れについては以下のルポをごらんください。
皆さまいつもありがとうございます。
ツレヅレハナコ
マミメモ
我楽多工場分室

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木曜夜クラスはずばり「ボリュームおかず」。
メンバーのリクエストにお応えし、本丸・レバー納豆を取り上げました。
レバーの下処理、どこまで火を入れるかなど細かいコツをみっちりと。あとは、ゆでたけのこにクミンの香りをまとわせて
ベーコンの脂で焼いたソテー(今春のイチオシレシピ!)
旬のクレソン・うど・新玉ねぎのナムル。ナムルもおいしく仕上げるのは気合いがいりますね。
ポン酢の味で決まるふわポンスープ。

サッと作ってガツンと食べる、が木曜夜の基本姿勢です。

差し入れも春らし~く♡ ピンクは女性ホルモンに好影響だそうですからネッ。
仕事疲れもたまってくる木曜晩、作って食べる(飲む)ことが、
皆さんのリフレッシュメントになっていますように。
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