桃の白バルサミコマリネ
何だかストンと、風が涼しくなりました。
立秋をすぎ、お盆前のかすかな秋の訪れ。ほぅ(安堵のため息)
もっと早くお伝えすべきでした。溶けるほど暑い日のとっておき。
一口大に切った桃に、
ホワイトバルサミコをまんべんなく振りかけて、冷蔵庫で15分以上おくだけ。
(一晩置いても大丈夫)
これまた、例の桃モッツァのワインビネガーにヒントを得たのですが、
このひと手間でここまで美味しくなるなんて。
甘みのある、まろやかなバルサミコだからこその味。
試しにワインビネガーでやってみたところ、やはり酸っぱすぎました。
ほかに試すなら、甘口のりんご酢ならイケるかも。
8/13日追記:ミツカンの「純りんご酢」でやってみました。
かなり酸っぱい&そして桃の香りが消えてしまいます(泣
ここはやはり、蜜のようにまろやかな上等のビネガーで。
切った果物を素早く冷やすときは、ステンレスボウルが優秀。
また、桃を食べちゃった後に残ったジュースが♡
出がけにグッと飲むと、暑い日でも「まだまだ大丈夫!」と思える、極上の甘露です。
ちなみに・・・。
愛用している、このコンティ社のホワイトバルサミコ、超!おすすめなのですが、
おなじみのベリッシモさんサイトでは売り切れ・・・。
清水社長ーーー早く入荷お願いします!!!
百貨店や高級輸入系スーパーには、
数種類ホワイトバルサミコがあるので、まずはお試しを^^
立秋をすぎ、お盆前のかすかな秋の訪れ。ほぅ(安堵のため息)
もっと早くお伝えすべきでした。溶けるほど暑い日のとっておき。
一口大に切った桃に、
ホワイトバルサミコをまんべんなく振りかけて、冷蔵庫で15分以上おくだけ。
(一晩置いても大丈夫)

このひと手間でここまで美味しくなるなんて。
甘みのある、まろやかなバルサミコだからこその味。
試しにワインビネガーでやってみたところ、やはり酸っぱすぎました。
ほかに試すなら、甘口のりんご酢ならイケるかも。
8/13日追記:ミツカンの「純りんご酢」でやってみました。
かなり酸っぱい&そして桃の香りが消えてしまいます(泣
ここはやはり、蜜のようにまろやかな上等のビネガーで。
切った果物を素早く冷やすときは、ステンレスボウルが優秀。
また、桃を食べちゃった後に残ったジュースが♡
出がけにグッと飲むと、暑い日でも「まだまだ大丈夫!」と思える、極上の甘露です。
ちなみに・・・。
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