レタスクラブにレシピ掲載
おはようございます。
学生時代の涙と汗まみれの思い出に会うため、
千葉の海に向かう車中からの投稿です。

さて、本日発売のレタスクラブに
私のレシピが掲載されています。
後ろの方の「2週間分おかずのカレンダー」というコーナーです。

このコーナーは、
比較的初心者向けのお助けページとのことで、
実に細かい配慮がなされています。
基本的な調味料を用い、失敗なくベーシックなものを作るレシピ。
編集の方も何度も試作し、
お互いに気になる点を徹底的に解消するため、
推敲を重ねました。
数十万という部数の雑誌は、
ここまで手をかけるんだなと驚きましたし、
普通のごはんってなんだろう?
とじっくり考える機会となり、
本当に勉強になりました。
また、まだまだ勉強しないといけないなと
初心に立ち返った気持ちです。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
お料理レッスンなどで発表しているレシピとは印象がちがうと思いますが、
すぐできておいしいレシピばかりです。
ぜひごらんになってみてくださいね。
学生時代の涙と汗まみれの思い出に会うため、
千葉の海に向かう車中からの投稿です。

さて、本日発売のレタスクラブに
私のレシピが掲載されています。
後ろの方の「2週間分おかずのカレンダー」というコーナーです。

このコーナーは、
比較的初心者向けのお助けページとのことで、
実に細かい配慮がなされています。
基本的な調味料を用い、失敗なくベーシックなものを作るレシピ。
編集の方も何度も試作し、
お互いに気になる点を徹底的に解消するため、
推敲を重ねました。
数十万という部数の雑誌は、
ここまで手をかけるんだなと驚きましたし、
普通のごはんってなんだろう?
とじっくり考える機会となり、
本当に勉強になりました。
また、まだまだ勉強しないといけないなと
初心に立ち返った気持ちです。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
お料理レッスンなどで発表しているレシピとは印象がちがうと思いますが、
すぐできておいしいレシピばかりです。
ぜひごらんになってみてくださいね。