日本橋三越「ル・ポン」にインタビュー掲載
涼しい秋風も立ってまいりましたし、皆さまウッキウキ♡の花金でしょうか。
私は、先日、レッスンメンバーのYちゃんにいただいた
「一番搾りフローズン泡製造機」(こんなネーミングだったか・・・?)にハマっており、
早く帰ってあのアイスクリームみたいな泡を・・・
アワをアワをと夢見ているところ(まだオフィス)。Yちゃんありがとう!
さて、お知らせ続きで恐縮ですが、
昨日配布の日本橋三越フリーペーパー「ル・ポン」の最終ページに、
わたくしのインタビュー記事が載っております。

おもに、料理の仕事をするまでの経緯、
心のふるさと日本橋についての思いをまとめていただきました。
お話をいただいたときは「え、情熱大陸? 現代の肖像!? ソロモン流!??」
と色めきたち、一体何を話すべきかとアワアワいたしましたが、
考えてみれば、語るべきこともまだそれほどない・・・
まだ道は始まったばかり・・・あと一歩だけ前に進もう・・・
と冷静になり、簡潔に、これまでのことをお話ししました。
すぐにできる「江戸前スフレオムレツ」のレシピもご紹介しています。
ただ顔写真が、ウーム。“アゴなしゴム人形”っぽい・・・
(しかし実物がそうなので、文句のつけようもございません)
ああ夏ヤセしたかったぁ、と去りゆく夏を惜しんでおります(泣
日本橋三越、三越前駅の構内をはじめ、
コレド日本橋やにんべんなど日本橋界隈のお店で配られているそうです。
お近くに来られるときに、探してみてくださいねっ。