秋風邪ぬけました
と、にわか関西人になるほどつらかった風邪。
ゾクゾク・のど痛~・・・の数時間後には9度近く発熱し、夜間外来へ。
手足がしびれてうまく歩けず、ボッサボサのカッサカサ状態で
夫につかまって歩く姿は現代の楢山節考…(かろうじて歯は健在)
ふだん丈夫なもので、たまーーーに調子を崩すとそりゃもう大騒ぎ。
でも、数日後には10月最初のレッスンを控えていたもので、
きっちりウイルス検査をしたところ、シロ。
長引いた夏の疲れがどっと出たという感じみたい。
せっせと通院。せっせとソフト。ノドに冷たくて気持ちいいのです。

三軒茶屋・コメダ珈琲店のアイスティーソフト。

きいちごのマカロン&ギモーブでボリューム満点。
病院が三茶だったもので・・・。

煽ぎ機能つきカードとか、なかなか凝ってます。
その後もなんとなくノド痛は続いたものの、
無事レッスンの日を迎えることができました。
レッスンルポは、夜コースが終わった後にまとめて。
ビタミン補給に、青レモン。
Tasty Kitchenの山田裕子先生が、レッスン日に届けてくださったのです。

ご自分のお庭で丹精したもの。台風にも負けず、ふんばった偉い実だそう。

皮が薄く、香りも繊細でやわらか。
友達がハマっているという福田里香さん著「フレーバーウォーター」からのレシピで、
薄く切ったレモンと同量の砂糖を重ねて一晩。すてきなレモネード・・・ができるはずが、
砂糖漬けのレモンだけでもおいしくてパクパク。
ハチミツ漬けも作ってみました。

すっかり元気になりましたとさ。Wさん、ごちそうさまでした!!