「Domani」で連載が始まりました
皆さまより一足早く、黒豆炊いたり伊達巻焼いたり。
ついこないだも作ったような気がするなー、ほんと1年って早いなあ…。
とあれこれ思い起こせば、ありがたいことにさまざまなお仕事とご縁に恵まれた1年。
しめくくり、というより、2013年度のお仕事として、
本日発売の女性誌「Domani」(小学館)でスヌ子のお料理連載が始まりました。

知的で美しいワーキングウーマンがターゲットのDomani。
加えて「女・妻・母」という顔を軽やかに演じ分ける女性、
というコンセプト(担当編集MさんYさん談)。
ヒエーーッ! そんな皆さまに向けていったいどれだけ垢抜けたレシピをーっ!?
と及び腰になったところ、
「いつものスヌ子さんでいいんです。思う存分やってください!!」と
ドーーンと胸を叩いてくださったMさんYさん。あああありがとうございます…。
連載タイトルは「美人めし 1、2、3」。
コンセプトに合わせて、女:ひとりごはん・妻:カップルごはん・母:みんなごはん、
それぞれのシチュエーションでひとつの食材を使い分けるという構成。
第一回めのお題は、愛してやまない「れんこん」となっております。

素晴らしいスタイリングとカメラワーク、デザインの魔法。
いつも食べてる豚バラ(焼いてタレ絡めただけ)なんかも、
まるで初めて出逢う豚バラのようです…!
頁左側の「うまいもの発見記」は、このブログそのままの調子。
読者の皆さまのお役にたつ新ネタをお届けすべく
日々うまいものを探し求めておりますゆえ、
コレハ♡ という耳より情報あれば(こっそり)お知らせくださいませ。
本誌の、あ~もうすぐ終わっちゃう・・・という後ろのほう、p272です。
まずはご一読のほど、よろしくお願いいたします。