水なすのサラダ
8月も8日となりました。
子スヌたちはただいま西のほうへ。
夏休みの間、家でゴロゴロゴロゴロ←イライライライラ という図式は望ましくないため、
ふたりまとめて新幹線にのせ、親族宅にホームステイ\(^O^)/
なんてありがたい。楽しんでるかな~。
ふだんは、純和風の朝ごはんをしっかりいただきますが、
夫婦ふたりだと、それぞれ自由きままに。
朝ごはんは、お茶を飲んでしばらくして、食べたくなったら適宜。
なんだかひとり暮らしの頃に戻ったみたい。
あーーづーーーーいーーーーと遅めに起きた今朝は、
水なすサラダとミント紅茶。
ひとくちに切った水なすに、塩麹をからめて冷蔵庫で10分。
パルミジャーノと最上級の胡椒を振り、
ライムを添えたかったけどなくて熟したかぼすを。
水なすのみずみずしさと、ひんやりパツッとした歯ごたえ。
塩麹とパルミジャーノのうまみ相乗効果も申し分なし。
たまにかぼすを搾って変化をつけると、いくらでも食べられます。
ごちそうさまでした♪ さて出かけようっと。
子スヌたちはただいま西のほうへ。
夏休みの間、家でゴロゴロゴロゴロ←イライライライラ という図式は望ましくないため、
ふたりまとめて新幹線にのせ、親族宅にホームステイ\(^O^)/
なんてありがたい。楽しんでるかな~。
ふだんは、純和風の朝ごはんをしっかりいただきますが、
夫婦ふたりだと、それぞれ自由きままに。
朝ごはんは、お茶を飲んでしばらくして、食べたくなったら適宜。
なんだかひとり暮らしの頃に戻ったみたい。
あーーづーーーーいーーーーと遅めに起きた今朝は、
水なすサラダとミント紅茶。

パルミジャーノと最上級の胡椒を振り、
ライムを添えたかったけどなくて熟したかぼすを。
水なすのみずみずしさと、ひんやりパツッとした歯ごたえ。
塩麹とパルミジャーノのうまみ相乗効果も申し分なし。
たまにかぼすを搾って変化をつけると、いくらでも食べられます。
ごちそうさまでした♪ さて出かけようっと。