ハレとケ
リクエストレッスン、クリスマスディナー1回目終了。
3年前、KIWIでの初レッスン時のメニューだから、思い入れたっぷり。
レバー、いちじく、くるみなど魅惑のチキルーム(まだあるんでしょうか)な食材満載のミートローフをメインに、冬のお楽しみモンドールなんかも食べちゃいます。
本日も和やかなメンバーで、初参加の方ともじっくり飲みながらおしゃべり。楽しかった♪
レッスン時は毎回、本気で食べて飲んでおります。
その日の出来を確認したいし、練りに練ったレシピはやっぱり自分好みの大ごちそう。
実食を一番楽しみにしてるのは私かも^^;
でもごちそうだけにカロリーも・・・Σ(゚д゚lll)
よって、晩ごはんは糸こんにゃくとおひたし。
昨夜食べた豚とほうれんそうの常夜鍋、
おだしだけ残ってたので、糸こんにゃく入れて、九条ねぎどっさり。
豚はいないけど(泣、そこはかとなく気配だけ感じつつ。
七味は八幡屋礒五郎の缶ですが、何を隠そう中身はやまつ辻田の柚七味。
ちょっとジャンクっぽいうまみがあって、柚子とごま、のりの風味がくせになります。
お腹いっぱいになりました。
明日のミートローフを楽しみに寝よう。
3年前、KIWIでの初レッスン時のメニューだから、思い入れたっぷり。
レバー、いちじく、くるみなど魅惑のチキルーム(まだあるんでしょうか)な食材満載のミートローフをメインに、冬のお楽しみモンドールなんかも食べちゃいます。
本日も和やかなメンバーで、初参加の方ともじっくり飲みながらおしゃべり。楽しかった♪

その日の出来を確認したいし、練りに練ったレシピはやっぱり自分好みの大ごちそう。
実食を一番楽しみにしてるのは私かも^^;
でもごちそうだけにカロリーも・・・Σ(゚д゚lll)

昨夜食べた豚とほうれんそうの常夜鍋、
おだしだけ残ってたので、糸こんにゃく入れて、九条ねぎどっさり。
豚はいないけど(泣、そこはかとなく気配だけ感じつつ。
七味は八幡屋礒五郎の缶ですが、何を隠そう中身はやまつ辻田の柚七味。
ちょっとジャンクっぽいうまみがあって、柚子とごま、のりの風味がくせになります。
お腹いっぱいになりました。
明日のミートローフを楽しみに寝よう。