豆乳のひみつ
豆乳ってどうして腐らないんでしょう…?
昨夜、封を切って1カ月近くたってるのを飲んでみて、
全然平気なことに驚きながらスープに使いました。
豆腐もできる!無調整豆乳、
っていう1ℓ入りの、
モストポピュラーなあれ。
冷蔵庫にいつもいるあれ。
豆腐は腐りやすいのに。
殺菌方法とかがすごいのでしょうか。
どなたかおわかりになれば、教えてくださいませ。
水曜レッスン行きます。
今日もよい日に!
※タイトルはちびっ子たちに絶大な人気を誇るひみつシリーズから拝借。
ラーメンのひみつ、とかもあります。
でもなぜ腐らないのかは書いてないと思う。
昨夜、封を切って1カ月近くたってるのを飲んでみて、
全然平気なことに驚きながらスープに使いました。
豆腐もできる!無調整豆乳、
っていう1ℓ入りの、
モストポピュラーなあれ。
冷蔵庫にいつもいるあれ。
豆腐は腐りやすいのに。
殺菌方法とかがすごいのでしょうか。
どなたかおわかりになれば、教えてくださいませ。
水曜レッスン行きます。
今日もよい日に!
※タイトルはちびっ子たちに絶大な人気を誇るひみつシリーズから拝借。
ラーメンのひみつ、とかもあります。
でもなぜ腐らないのかは書いてないと思う。