わさび茎のピクルス
月曜日です。
ドキドキするほど忙しい今週というのに、スヌチョ風邪でダウン。
昨日の鎌倉遠足で冷やしちゃったかね〜、ごみん。
でもまあ、この時季は仕方ありません。
今日は家でできることをざっくざっくと片付けて。
試作に使った重口のスペインワインで、晩酌タイム。
フリーデンのとろけるような生ベーコンと、
鎌倉で入手したわさび茎酢漬け。
鎌倉なのに伊豆河津産⁉︎
聞けばお店の方のご実家で作られてるとか。
そしてこのお店の名前は失念←長谷のほうなのですが…(._.)
しゃっきり甘くて、後からわさびの刺激がツーーーーーン。
これは新感覚のピクルスや!
楽しかった鎌倉ルポは後ほど。
熱も下がってきたスヌチョのために、りんご葛湯作って、と。
おいしい一杯のワインは、暮らしのガソリン。
ドキドキするほど忙しい今週というのに、スヌチョ風邪でダウン。
昨日の鎌倉遠足で冷やしちゃったかね〜、ごみん。
でもまあ、この時季は仕方ありません。
今日は家でできることをざっくざっくと片付けて。
試作に使った重口のスペインワインで、晩酌タイム。

フリーデンのとろけるような生ベーコンと、
鎌倉で入手したわさび茎酢漬け。
鎌倉なのに伊豆河津産⁉︎
聞けばお店の方のご実家で作られてるとか。
そしてこのお店の名前は失念←長谷のほうなのですが…(._.)
しゃっきり甘くて、後からわさびの刺激がツーーーーーン。

楽しかった鎌倉ルポは後ほど。
熱も下がってきたスヌチョのために、りんご葛湯作って、と。
おいしい一杯のワインは、暮らしのガソリン。