FC2ブログ

Domani2月号、もう売ってます

Bysnuko

おはこんばんちは。
何を納めようとしているやら、連夜納会続きながら、
マッハで働く内臓に感謝を禁じ得ないスヌ子です(ご褒美はヘパリーゼEX)

昨日はおせちレッスン納め。
ゆず釜づくりなど和気あいあいと楽しみました。
しみじみ思うのが、やっぱりおせちって皆で作るのがいいよね~ってこと。
単純でこまごました作業の積み重ねなので、
手が多いだけでとにかく助かる。
家での本番は、子スヌたちに手伝ってもらおーっと。

さて、いつもより数日早くDomaniが発売となりました。レシピは冬野菜たっぷり。
冬野菜とスペアリブの酒粕シチュー、撮影時にはロマネスコを使いましたが、芽キャベツでもおいしい。
お肉はスペアリブ、いいだしが出ますが、骨のない豚バラかロースでも作れます。
松前ラペは、昆布とするめのうまみ・粘りがきいた和風サラダ。家ではパクチーどっさり入れたりも。
干し柿とシナモンクリチは読んで字の如し、大好きな組み合わせ。アーモンドを種に見立てて。

そして先月号からエッセイを掲載しておりますが、いかがでしょうか・・・。
今回は、買い物の醍醐味について書きました。
好きなことを、なぜ好きなのか考え考え書くことで、
そうそう、そう思ってたのよーと自らの意識のありかを発見するような感じ。
800字弱の文字数ゆえ、こことは違い、
ふざけたりダジャレの入る余地がなく、言うなれば逃げ場なし。
毎回、寄り目になるほど悩んで、時間をかけて書いております。
読んでくださる方が、ナルホドねー自分はどうだっけな、
などと考えるきっかけになればいいなあ。

ちなみに、満面の笑みで手にしているのは乾燥ひじきです。
普段ファッション担当の美女編集、Aちゃんからポーズ指導を受け、
バーボン先輩が滝の汗を流しながら撮ってくれた写真。
何年たっても、これを見ると楽しかった現場が浮かんでくる、そんな1枚。

幸せな機会に恵まれて今年も終わっていきます・・・。



とか美しくまとめたいところですが、まだ!仕事残ってる!!
今日も忘年会までフル稼働で!!!(今夜はザギンでデンオ)

Domani2月号は、ハンディなバッグサイズも出ています。
帰省の折などはこちらがおすすめ♪
Share

Comments 4

There are no comments yet.

まみごろた  

No title

わーお、どまーに見なくちゃ! Like

2013/12/29 (Sun) 16:05 | EDIT | REPLY |   

母のほうです  

No title

スヌ子様

今年も単発ではございますが、レッスンに加えていただき
ありがとうございました
ただいま、築地で仕入れた飛切 煮ております
近所のピーコックで1個98円のゆずも仕入れました
ゆるゆると仕上げる所存でございます~

娘がいつもDomaniを買っているので、
スヌ子ページ拝見しております
個人的かつ素人の感想として
「スヌ子さんは表情がチャーミングなんだから、
こういうロマンチック風写真は違う!」
と思うのですよ
そういうのは他に沢山いるお料理研究家に任せればよし!
写真にもスヌ子キャラを!OH!!

来年もどうぞよろしくお願いいたします Like

2013/12/30 (Mon) 09:20 | EDIT | REPLY |   

snuko  

No title

まみごろたさま、あけましておめでと!!コメントありがと。コメントってなんかうれしいねっ。
Like

2014/01/03 (Fri) 23:13 | EDIT | REPLY |   

snuko  

No title

母のほうさま

あけましておめでとうございます!
おせち無事完成されましたか?(心配なさそうですが^^)

貴重なご意見ありがとうございます。
なるほど、も少しお笑い要素が欲しいということでしょうか・・・、
モノクロならではのシック増し効果が大きいかと思いますが、
そこに面白路線を加えられるか、チャレンジのしどころですね。

引き続き、本年もよろしくお願いいたします(^O^) Like

2014/01/03 (Fri) 23:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply