新兵器あらわる
まだ黒豆発酵汁(酵母と言い切れない)飲んでいませんごめんなさい。
勇気のないスヌ子をお許しください・・・。
それにしても寒いですね~にこにこ(冬好き)
本日は1日家仕事、集合住宅3階の拙宅にもヒタヒタと冷気が忍び寄ってまいります。
忙しくて、寒い。そんな日は、またこれ。
残り野菜、白菜・玉ねぎ・きのこ、じゃが、ベーコン類(今日もまた富士ハム豚バラ軟骨:註/タコではありません)、水、ワイン少々をお鍋に入れワッと沸かして。
ん?
あら、すっぽり。
ワーオ!(ビバヒル調で) ファスナーをしめて。
晩ご飯時には、
じゃがもホコホコ。おまけに煮くずれなし。
とりあえずこの野菜どっさり煮さえあれば、
あとはパンとワインで立派な晩ご飯。
ル・クルーゼのポットカバー。
年末に日本橋三越でキャンペーンしてたから、新製品でしょうか。
コンパクトにしまえるポーチがついてるのもいい感じ。
苦節●年・・・バスタオル保温調理からの解放がこんなにおしゃれな形で(涙)
ガス代が大幅に節約できるため、浮いたぶんでモンドールも食べられる・・・かも♪
勇気のないスヌ子をお許しください・・・。
それにしても寒いですね~にこにこ(冬好き)
本日は1日家仕事、集合住宅3階の拙宅にもヒタヒタと冷気が忍び寄ってまいります。
忙しくて、寒い。そんな日は、またこれ。

残り野菜、白菜・玉ねぎ・きのこ、じゃが、ベーコン類(今日もまた富士ハム豚バラ軟骨:註/タコではありません)、水、ワイン少々をお鍋に入れワッと沸かして。
ん?





とりあえずこの野菜どっさり煮さえあれば、
あとはパンとワインで立派な晩ご飯。
ル・クルーゼのポットカバー。
年末に日本橋三越でキャンペーンしてたから、新製品でしょうか。
コンパクトにしまえるポーチがついてるのもいい感じ。
苦節●年・・・バスタオル保温調理からの解放がこんなにおしゃれな形で(涙)
ガス代が大幅に節約できるため、浮いたぶんでモンドールも食べられる・・・かも♪
