フジマルで肉謝恩会
昨夜のお肉…。
おいしかったなぁ。
日曜日の夕方、明るいうちから浅草橋のFUJIMARUにて。 小学館DOMANI連載の担当編集、M姐さんが異動してしまうので謝恩会。
ここ本当に何でもおいしくて、最近よく伺ってるのです。 今回は、6名での予約だったためお任せコースにしてもらいました。 
鯛のカルパッチョにはにんにくチップをからめた香菜わーっさり。 安定のキャロットラペ、豆豆芋サラダ。
お宝だらけのセラーからシャンパーニュを選びます。 姐さんのおすすめフルーリー2000年、どっしりしててすごく好み。
絶品の生ハム、サラミを平らげ、パーラー江古田のパンに これでもかとバターをつけて頬張る。幸せ。

これ止まりません。やわらかな青唐辛子の素揚げ。 
フジマル醸造所自家製の樽生ワイン、白をデキャンタですいすい。
絶好調のM姐さん、構成担当・女房役のあゆみちゃん。 
山形の老舗、圡田精肉店のメンチカツ。 切ると肉汁がじゅわーーっ。何もつけなくてもおいしい。
これも素敵なワイン。オーストラリアのサウザンドキャンドルズ。
お肉きました…!!!圡田精肉店の山形牛。お、お、お、おいしい。一同無言。
ベガ・シシリアのマカンも開けちゃう。
カメラマン、バーボン先輩とM姐さん。
スタイリスト牧子嬢、圡田精肉店令嬢にしてカメラマンのつっちー(パートナー募集中)と。
このメンバーで作ってきた連載も、先日発売のこちらで21回め。
連載が始まったのは、ひとえにM姐さんのおかげ。ちゃきちゃきの食いしん坊でお酒大好きなMさん、 ずっと前からこのブログをじっくりと見てくれていたのです。 ファッション誌ながら、 なぜか食べること飲むことが大好きなスタッフが集まって 毎回わいわいと愉快に撮影をしてきました。
さみしくなっちゃうなぁ…。
でもでも、 さよならだけどさよならじゃない、中締めね!と言ってお開き。 きっとまたすぐ飲むからねっ^^ ありがとうございました。
新しい部署でもご活躍を確信しております!!!












