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8月おもてなしレッスン「暑気払いイタリアン」

Bysnuko

なんだろう、暑いの苦手なのに妙に活動的になっているような。
レッスンルポもこのところ「お食事」ほかにお任せしっぱなしでしたが、
こちらでも書いとこ。

☆暑気払いイタリアン☆
●すいかとプロシュートの前菜
すいかとオレンジをリキュール・フェンネルシードでマリネ。
冷たく冷やして、常温の生ハムと合わせます。
昔は興味なかったのに、近ごろは夏ごとにすいかのおいしさに助けられてます。

●ポークの白バルサミコ煮
食べでがあるのにさっぱりした夏向きメイン。
ハーブをきかせて、甘酸っぱくさわやかに仕上げます。
赤たまねぎを使うと、おいしくて色もきれい。

●鯖缶プッタネスカ
タプナード風ペーストを作って、手軽に仕上げるパスタソース。
プッタネスカ=娼婦風で盛り上がるメンバー(笑
テーブルセッティングも、ポルカドットで娼婦風。
●かぼちゃとアーモンドのスープ
数年前、シチリアで食べた真っ白いアーモンドのスープ。
スペインの白いガスパチョ「アホ・ブランコ」とは違う、
スパイスが香る優しくこっくりした味でした。
その味の記憶に、かぼちゃを皮ごと加えたらきれいなピスタチオグリーンに。
冷たく冷やしていただきます。


ワインはプロセッコと白ヴェルナッチャ。
このマルスーレのプロセッコ、香りも味もラムネそのもの!
お風呂上がりのご褒美に、家にもストックしなきゃ。


そしておまけレシピはデザート。
おかげさまで完売店続出!の、
YukiYukiでつくる桃のジェラート。
基本のミルク氷の、牛乳部分を生の桃に替えるだけ。
レモン汁も落として。
(そういえばYukiYuki開発メーカーWiZのご担当者も“桃”さま。お世話になりました♡)

こんなふうに出てくるのは、オリジナルな刃構造のYukiYukiならでは。
とろけるなめらかな桃ミルク、最高!!!♪ 
レッスンメンバーにも大好評でした。

でも実は、添付の製氷カップ1つにつき練乳1本使うの^^:

夏やせへの道は遠い…。






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Comments 2

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松永です  

No title

先生こんばんは。土曜日はお世話になりました!スタジオから出て電車に乗ろうとした瞬間、レシピを置いてきてしまったことに気づきました…でも土曜第一週に出た稲葉さんにコピーしてもらったので大丈夫です!
今回のもどれも美味しかったです〜またお邪魔します! Like

2014/08/11 (Mon) 20:59 | EDIT | REPLY |   

snuko  

No title

あらまそれはたいへんでした、でもよかった! ぜひまた^^旅行のお話聞かせてくださいね。 Like

2014/08/12 (Tue) 10:31 | EDIT | REPLY |   

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