友達のごはん
お盆休みも終わり、風や空はかすかに秋の気配ですね。
お休み(時々仕事)の後半。
彼女が持ってきてくれた一皿がおいしかった!
水切り豆腐に塩こしょう→生ハム巻き+パルミジャーノ+オリーブオイル+バジル。
子供たちにも大好評。真似しよっ。
可愛い可愛いかわいい…!!! ふにゃふにゃむにむに。
前夜の残りおかず持参したら、
赤ちゃんの父さんがねぎ豚焼きそば作ってくれました。
昨日は昔なじみの、年上の友達の家。
「大昔、スヌちゃんが教えてくれたじゃない」って。十ン年前?
いいでしょこの組み合わせ!って自慢げに作った気がする、20代の私。
泡と赤あけてたくさんしゃべる。
気がつけば夢の中(靴下はいてふとんもかかってた)
起きたら、彼女が「子供たち泊まって行くって〜」というので、
お言葉に甘えて子スヌを託して帰宅。
よろしくお願いします。
このところ煮詰まってたんだなー。
でもストンと楽になったよ。友達ってありがたい。
帰宅、久しぶりに夫と水入らず。
干し椎茸、えのき、なめこだけで自然なとろみ。
念を入れてオクラのとろとろもプラス。
味付けはお酒、ナンプラー少々で充分。きのこえらい。
やれやれ、命の洗濯。
子スヌたちの夏休みもあと2週間弱…。
去年とは、向き合う難しさが変わってきています。
笑顔のママでいられるようにがんばるぞーい。