春告げタコライス
イカめしのお次はタコライスかいな? と勘違いしないでください。
蛸ライスではありません。タコス+ライスのタコライス。
沖縄で食して以来、その意外なハーモニーというかミクスチャーというか
コラボレーションというか要するに混ぜこぜのトリコになっていましたが、
タコス専用スパイスを使えば、簡単に本場の味を再現できます。
タコシーズニングミックス・1袋250円くらい。
写真は食べかけであしからず。
ひき肉400gをざっくり炒め、
これ1袋+水120ccを加え10分ほど煮るだけ。
見た目は完全に肉味噌ですが、スパイシーな香り
がメヒコの風を運んできます。
ごはんの上にスライス玉ねぎ、トマト、レタス、この肉味噌、シュレッドチーズを乗っけて完成。
サラダ感覚の丼なので、暖かくなると
食べたくなるんですネ。東京は本日開花宣言とか。
桜を愛でるより先に、食欲が春をキャッチしてしまうスヌ子のランチでした。
→我が家の前の桜、開花1輪。まさにウォーリーを探せ!状態だと言う夫。
ウォーリー…懐かしすぎ→ブログランキングへ
蛸ライスではありません。タコス+ライスのタコライス。
沖縄で食して以来、その意外なハーモニーというかミクスチャーというか
コラボレーションというか要するに混ぜこぜのトリコになっていましたが、
タコス専用スパイスを使えば、簡単に本場の味を再現できます。

写真は食べかけであしからず。
ひき肉400gをざっくり炒め、
これ1袋+水120ccを加え10分ほど煮るだけ。
見た目は完全に肉味噌ですが、スパイシーな香り
がメヒコの風を運んできます。
ごはんの上にスライス玉ねぎ、トマト、レタス、この肉味噌、シュレッドチーズを乗っけて完成。
サラダ感覚の丼なので、暖かくなると
食べたくなるんですネ。東京は本日開花宣言とか。
桜を愛でるより先に、食欲が春をキャッチしてしまうスヌ子のランチでした。
→我が家の前の桜、開花1輪。まさにウォーリーを探せ!状態だと言う夫。
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