「SAKURA」「Domani」「Rillia」にレシピ掲載
月曜日!
この週末は9月第1レッスンで盛り上がり、
ああアルザスワイン飲みたい…と昼から焦がれているスヌ子です。
さて、食欲の秋。
いくつかの雑誌でレシピやアイディアを紹介しております。
おしゃれなママのための雑誌、年4回発行とのこと。
こちらでは「のっけごはん」15レシピを提案しています。
子どものっけ・ママ友のっけ・ダンナのっけの3カテゴリー展開で、
どれも自信をもっておすすめできるレシピばかり。
ふだん可愛く励ましたり優しくいたわったりできずすまんのぅ…
の気持ちをレシピに込めてみました^^;
今月は大好きなハーブ&スパイスがテーマです。
メインはスパイスをガツンときかせた揚げ餃子。
野菜なしで牛肉のみがガシッと入っている餃子です。
これはこの春考えたレシピでしたが、
スパイス具合と肉具合(!?)が好みで、夏中はまってしまって
何かあるごとにせっせと包んでいました。
講談社の新雑誌「Rilla」の読者持ち寄りイベント、
サントリー白州のハイボールにもぴったり。
楽しかった♡
パーティ食材の盛りつけ指南のページも。
パーティ初心者向けの、シンプル盛りつけのコツと、