「Domani」「FRaU」「暮らし上手の賢いキッチン」に掲載
さいきん、新しい家電がやってきてとっても快適っ。
グラファイトってなんじゃいな?
えーーっと、航空宇宙開発に欠かせない高分子フィルム、遠赤外線…とのこと←ググった
ですが、とにかく即温まってびっくら。
作業中足がだんだん冷たくなっていたのです。
でも床がボワーーッと温まって幸せ。
加湿器も新しくしたのでした。
ゆうべは、快適な部屋でお腹もあったまる地味滋味ピェンロー風鍋。
冬の定番レシピですが、ちょっとしたコツで白菜があまーーくなることが判明!
さて、発売からずいぶん日がたってしまったものもありますが、
掲載誌のお知らせです。
「Domani」連載もはや3年目に突入!
いつもありがとうございます。
現在発売中の2月号テーマは「おうちdeデート」。
年齢制限のありそうなタイトル表記、Domani世代に通用するのかちらん…。
相手役として夫が撮影に協力してくれました。
向かい合っての撮影、なぜか「イヒッ」とウレシそうに写っているわたくし…😊
お料理は、ちょっとごちそうチャイニーズ。デートだかんね。
鴨のオレンジソースを、ピリ辛の中華風にアレンジした自慢のソースです。
「FRaU」連載も、もう2年近く。
実は、今回が最終回となります。2年近くのご愛読、ありがとうございました♡
これまでご紹介した品は、WEB限定も含め36品・72レシピ。
最終回は、ピリ辛うまいもろみ味噌「あけがらし」。
ひと味違う大人の肉じゃが、お酒のアテにもおすすめです。
レシピはこちらから→「これさえあれば!のお取り寄せ」
「暮らし上手の賢いキッチン」。
こちらでは、“トビラの中、どうなってるの?”という特集で