11月ベーシッククラス「濃厚中華の炒め物」

インパクトある真っ黒い炒め物。
れんこんのしゃくしゃく感と豚バラを、
お店でいただくようなこってりとした味わいで。
これまたごはんが進みます。
●ラーパーツァイ(辣白菜)
香味野菜と中華スパイス、ごま油をきかせた甘酢白菜。
●塩すだちごはん
濃厚炒め物にはさっぱり爽やかな混ぜごはん。
干し椎茸ベースの滋味深いスープ。紅大根を使えばこんなに華やか。
●カリカリじゃこと香り野菜のサラダ
かんたんカルシウムふりかけで、
口飽きせずにたくさん野菜を食べられるさっぱりサラダ。
ワインはイタリア・イナマのソアヴェクラシコ。
中華のしっかりした味わいにもよくあう、どっしりめのソアヴェです。