2015年12月レッスン・まとめレポート
12月はたくさんのレッスンがあったので、
まとめて写真を上げておきます。
☆12月アドバンス「王道チキンでクリスマス」☆
●えびのカクテル ●レバーペースト ●レモンチキンミントヨーグルトソース ●柿とブロッコリーのポタージュ
●おまけの焼きねぎピクルス。紫ねぎでつくるときれいです。
メンバーからの差し入れギフト、エーグルドゥースの華やか板チョコ。きれいでうっとりするようなおいしさ…!!ごちそうさまでした。
☆12月ベーシック「簡単クリスマスディナー」☆
●キャロットラペ ●かぶのココナッツポタージュ ●チキンときのこのオリーブ煮
●おまけはリコッタチーズ+赤いベリーソース。
夜レッスンは、照明も絞ってキャンドルライトでムーディーに♪
☆特別レッスン・フュージョンおせち☆
昔ながらのしきたりを踏まえながら、新しい味の組み合わせを提案。ひとつひとつは簡単なレシピですが、とにかく多種作るので、段取りよく。 ワインにもよく合う味ばかりです。
☆特別レッスン・がんばらないおせち☆
基本のき、の手順をより簡単に、失敗がないように。これだけあればおせちに見える! というアイテムを厳選しています。
うちで昔から食べている江戸前のお雑煮も。しみじみおいしい^^









