牡蠣のオイル煮(が作れるレッスンの空席案内)
暖冬を物足りなく思っていたけれど、ようやく冷えてきたここ数日。
今朝は雪景色[#IMAGE|S71#]
でも月曜日から、出勤出張の皆さまはおつかれさまです。
昨日ふと思い立って、シーツをもこもこボアに替えておいてよかった…。
濃厚なうまみで元気もりもり(さ、酒をくれ…!となるのが困りもの)
これまたお鍋の残りを活かしたお味噌汁で、体もポカポカ。
拙著「酔いどれスヌ子の麗しごはん」にも掲載している、冬の大定番。
単純と言えばこれほど単純なレシピもないのですが、
明日火曜日、そして木曜日の夜19:00〜 は、
サイドメニューにこのレシピが入ったベーシッククラスです。
メインはあったまる白いお鍋。
定員12名で、火曜日は1席、木曜日は3席空いております。
ご都合つく方、ぜひご参加ください[#IMAGE|S10#]
お申し込みはこちら▼から。