2016年1月レッスン・まとめレポート
振り返れば、1月スペシャルレッスン後からルポを怠っておりました…。

●松前ラペ ●ほうれんそうとツナの蒸し炒め ●スペアリブの酒粕シチュー ●ゆずたくあんずし お酒は、チョーヤの梅酒[エクセレント]、アルザスの白でした^^
何年ものレッスンの中で、上位に入る大好きメニュー。 さわやかなゆずたくあんずしと、こっくりしたシチューが最高によく合います。
1月ベーシッククラス☆お腹を休める白い鍋☆
1月は、みんなで囲む鍋レシピが楽しい。
当初は、ブログでもおなじみ塩麹ゆず大根鍋を紹介する予定でしたが、 より進化しヨーグルトのうまみを加えたミルキーホワイト鍋に。
1月アドバンスクラス☆冬野菜で体内リセット☆





●ゆず風味のミルキーホワイト鍋 ●牡蠣のオイル煮
●里芋とクリチの和風ポテサラ ●春菊のサラダ
お酒は、ブリのしゃぶしゃぶや和風そうざいにも合うスペインの白、
アデガコンデスデアルバレイ、アルバリーニョ。
お土産でいただいた夜上海のXO醤、このまま食べてもお鍋に入れても。
お酒の進む絶品^^