4月アドバンスクラス「春のエキゾチックメニュー」
すっかりご無沙汰してしまって、申し訳ありません。
なんということでしょう、3月で止まっていたレッスンルポ…[#IMAGE|S5#][#IMAGE|S5#][#IMAGE|S5#]備忘録と新たに参加をお考えの方のために、
遅ればせすぎーーーながらもアップしていきますね。
●あさりのソパ・アレンテジャーナ ●セロリのコールスロー ●ストロベリーかん
家でもよくつくる、手軽でおいしいコースメニュー。
お鍋ひとつでできてボリューム満点なのに、
野菜とヨーグルトの力でさっぱりぺろりと食べられちゃう
ムサカはほんとにお役立ちレシピ。
うちの娘たちはこれにカレー粉やドライハーブなども混ぜ込んでアレンジしています。
お腹にたまるからおつまみのみならず、おやつにもぴったり。
コリアンダーガーリックペーストを最後に加えることで、
ハッとするような鮮烈な香りが立つようになりました。
ポーチドエッグを溶かしながらいただくとマイルドに。パワーがわいてくるお味[#IMAGE|S37#]
白はスペイン、トーマス・クシネのアウセルス。
美しい黄金色で重すぎないけれどしっかりとした白。
フレッシュないちごピュレを、寒天でやわらかく固めたデザートにもよく合う[#IMAGE|S53#]
春の気軽な集まりに、ぜひお試しいただきたいコースです。