FC2ブログ

4月アドバンスクラス「春のエキゾチックメニュー」

Bysnuko

すっかりご無沙汰してしまって、申し訳ありません。
なんということでしょう、3月で止まっていたレッスンルポ…[#IMAGE|S5#][#IMAGE|S5#][#IMAGE|S5#]

備忘録と新たに参加をお考えの方のために、
遅ればせすぎーーーながらもアップしていきますね。

☆春のエキゾチックメニュー☆●焼きキャベツのマリネ ●新じゃがムサカ風 ●ポン・デ・クミン
●あさりのソパ・アレンテジャーナ ●セロリのコールスロー ●ストロベリーかん

家でもよくつくる、手軽でおいしいコースメニュー。
お鍋ひとつでできてボリューム満点なのに、
野菜とヨーグルトの力でさっぱりぺろりと食べられちゃう
ムサカはほんとにお役立ちレシピ。

丸めたところがかわいい、ポン・デ・ケージョならぬポンデクミン。
白玉粉でつくるからカリッともちっと。チーズのいい香り、ポワッと膨らんだ焼きたてが一番!! 
うちの娘たちはこれにカレー粉やドライハーブなども混ぜ込んでアレンジしています。
お腹にたまるからおつまみのみならず、おやつにもぴったり。
ポルトガル、アレンテージョ風のスープは、数年前からかなり進化したレシピ。
コリアンダーガーリックペーストを最後に加えることで、
ハッとするような鮮烈な香りが立つようになりました。
ポーチドエッグを溶かしながらいただくとマイルドに。パワーがわいてくるお味[#IMAGE|S37#]

ワインはトスカーナ、バローネ・リカゾーリのアルビアロゼ。さっぱりと上品なロゼです。
白はスペイン、トーマス・クシネのアウセルス。
美しい黄金色で重すぎないけれどしっかりとした白。

フレッシュないちごピュレを、寒天でやわらかく固めたデザートにもよく合う[#IMAGE|S53#]
春の気軽な集まりに、ぜひお試しいただきたいコースです。






Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply