2月掲載誌のお知らせ
新刊フィ〜バ〜〜! のかたわら、雑誌等にレシピも公開しています…



「簡単でも〝ただの惣菜〟にはしない!」ってキャッチ、素晴らしい。私の思いそのもの。
30代向けだけど、美容や髪型、ファッションに関しても、 きちんとした記事をじっくり読むとハッとします。 忙しさに紛れて、太ってもむくんでもかまわず写真や映像を撮っていただいていましたが、 反省してちょっと気をつけるようになりました。 以前飲んでいた小川生薬のどくだみ茶も復活! 
どくだみ100%なのに、ほのかに甘く香ばしい。おいしいんです。 煮出して少し冷ましてからポットに入れ、あたたかいものをたっぷり飲むとお酒のむくみも確実に取れます(目が大きくなる!) お世話になっている六本木のサロン、花珠さんで教えていただいたもの。
もうひとつは、ファンケルの広報誌「エスポワール」の連載、しあわせ旬菜レシピ。 
2月号では乾物をたっぷりいただけるレシピを紹介しています。高野豆腐、切干大根、干し芋。これらもすべてデトックス食材! 春にむけて、からだも気持ちもすっきりしたいから、お酒もおつまみも楽しみつつ、 できることで調整していきたいものです…。 3月号もすでに公開されてますね。WEBのデジタルカタログでも見られますのでぜひ!
今夜8時には、VoceのWEB連載「スヌクックTV」も更新されます。 動画載せると面白いかな、という意図で始めたこちら、 本格的な動画を自撮りするのはなかなか難しく続いていないので、 食と、実は大好きな美容という内容にシフトし、より濃い情報をお届けできればとリニューアルを考え中。 こちらもチェックしてみてください^^
といいつつ2月ももう下旬。いろいろ追いつかず恐縮です。
まず、現在発売中のOggi3月号。


特集は、スパークリングワインに合うおつまみディッシュ15品。
アラサー女子のホムパにお役立ちの、簡単おしゃれでヘルシーなレシピばかり。



