酔いどれカリフォルニア2 2日目:TARTINE MANUFACUTORYからNAPAへ
2日目の朝、やっぱり寒い。でも気持ちいい!

こちらはブレッドマニアの聖地TARTINE BAKARYの工場兼カフェ、TARTINE MANUFACTORY。
なんだか・・・
もう・・・

添えてある名物のカントリーブレッドには、バターとドライハーブ。
東京でもおいしいパンたくさん食べてるし…と思っていたのに、このパンは衝撃!
たくさんの気泡で軽やかながら小麦の風味が濃く、ヨーグルトのようなやわらかい酸味と自然な甘み。
だんだんと山、畑へと景色が変わるのを見ながら、今日からの宿シルバラードへ向かいます。
本日はナパヴァレーへ移動予定。
その前にブランチをと、タクシーを飛ばすこと20分ほど(結構遠い)





CODDLED EGGってなんじゃいな? と頼んでみれば、半熟卵に小粒のプチプチいくら、チャイブ、パルミジャーノにオリーブオイル。


この後、ほぼ半日分の写真がありません・・・
なぜなら途中リバモア・プレミアム・アウトレットでお買い物をしていたから。
カルバンクライン、ラルフローレン、ブルックスブラザーズなどのアメリカブランドが驚くほど安い!
家族へのお土産(衣類必需品)はここで。
現地の冷え込みに、メンバー2人はノースフェイスでシックなコンパクトダウンを買っていました。

スパイス売場に大興奮。
・・・してるうちに、皆さんが夕食いろいろワインチーズなどを選んでくれて、いざホテルへ。
ゴルフ場を見ながら…
それでもさすが、皆さん手早く食卓をととのえてディナー。マグナムの地ワインがうれしい♡
運転する人は乗ってるだけの人(わたし)の100倍疲れているので、