べったら市2017、ありがとうございました。
ああ、もう1週間経っちゃった。
べったら市、今年もご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!
翌日からの台風、選挙とたいへんな一週間でしたね・・・。
19、20日とも雨で露店の数も心なしか少なかった今年。
同じグリーンカレーペーストを使っても、クミコさんのはずば抜けてクリーンな味わい。
ホワイトカレーっていうジャンルかも。
●パッションフルーツのジャムをのせたココナツサブレ(ふわっサクッな軽い生地にキュッと酸っぱいジャム!)
●無花果バターを挟んだスパイスサブレ(ワインくれ!!!)
●塩バターサブレ(バターの香りがもう・・・!!!) の三種。
超多忙ななか焼き上げて届けてくれました。
16時開店、17時半前には完売!! 個数制限をさせていただいたお客様も・・・
ああ〜わたしもまた食べたい!
砂肝は2キロ。
作り過ぎじゃーーーーー!!
もちろん余りましたよね。たっぷりと。
翌日、合唱コンクールだったむすめたちのお弁当にそのままドンと入れましたよね。
揚げ物は片栗粉がついているので、ざざっと残り野菜とカレー粉を炒めてこいつを入れて煮、
そんな2017年べったら。
来年はいよいよ金・土曜だし、晴れるといいな〜〜[#IMAGE|S174#][#IMAGE|S174#][#IMAGE|S174#]
引き続き、よろしくお願いいたします。